Зачем наш теннисист Даниил Медведев показал американцам средний палец

Даниил Медведев
Теннисист Даниил Медведев эпатирует публику и не дает ей скучать. Кадр: eurosport.ru
На Открытом чемпионате США здорово выступает российский теннисист Даниил Медведев. Он вышел в четвертый круг, но запомнился не только своими победами на корте, но и тем, что вывел из себя американскую публику.

Матч третьего круга с опытным испанцем Фелисиано Лопесом складывался для Медведева непросто – борьба шла очко в очко. Даниил нервничал, однажды он с силой бросил ракетку на корт, после чего судья сделал ему замечание. Зрители были на стороне испанца. В какой-то момент Медведев не выдержал и показал публике средний палец. Его жест был замаскирован - рука прижата к виску. Но когда этот жест показали в повторе на большом экране, зрители зашлись в гневе и устроили 23-летнему теннисисту настоящую обструкцию. Они стали свистеть и топать ногами.

Но Медведев не дрогнул. Даниил выиграл третий сет на тай-брейке, а затем победил и в решающей четвертой партии – 7:6 (7:1), 4:6, 7:6 (9:7), 6:4.

После матча он выдал запоминающуюся речь. Обращаясь к зрителям, Медведев сказал:

- Спасибо за вашу энергию. Она принесла мне победу в этом матче. Если бы не вы, я бы не победил. Когда вы ляжете спать, я хочу, чтобы вы знали: я выиграл благодаря вам! Чем больше вы освистываете меня, тем чаще я буду побеждать!

В этих словах слышался сарказм. Это было дерзко и остроумно. Но победителей, как известно, не судят. Многие американские болельщики оценили находчивость теннисиста из России. И иностранные журналисты тоже.

Но средний палец – это, конечно, перебор.

Добавим, что Даниил Медведев на данный момент занимает пятое место в мировом рейтинге. Знаменитый в прошлом американский теннисист Джон Макинрой назвал его в числе фаворитов US Open – наряду с сербом Новаком Джоковичем, швейцарцем Роджером Федерером и испанцем Рафаэлем Надалем.

Читайте также: