Великую Серену Уильямс преследует злой рок

Великую Серену Уильямс преследует злой рок
Серена Уильямс не может дотянуться до рекорда. Фото: globallookpress.com
Знаменитая американская теннисистка Серена Уильямс после поражения в финале Открытого чемпионата США заявила, что гордится собой. И будет продолжать выступать дальше. Но в ее глазах явно читалась грусть.

В финальном поединке против 19-летней канадки Бьянки Андрееску 37-летняя Серена Уильямс совершила почти невозможное. Во втором сете американка уступала -  1:5.  У ее юной соперницы был матчбол, но Серена все-таки сдюжила, взяла очко на чужой подаче. А затем и вовсе сравняла счет – 5:5.  Казалось, что психологическое преимущество перешло к более опытной Уильямс. Но в решающие минуты хладнокровнее действовала канадка. Она и победила – 6:3, 7:5.

- Бьянка провела невероятный матч.  Поздравляю ее, я за нее очень рада, - сказала после финала Серена. – Моя соперница показала потрясающий теннис. Жаль, что я не смогла сыграть лучше, чем она. Но все равно горжусь собой – тем, что продолжаю играть на таком уровне. В моем возрасте это не так-то просто.

В раздевалке Серена Уильямс не смогла сдержать слез и заплакала. Очевидцы говорят, что потом она даже разрыдалась. У американки так и осталось 23 победы на турнирах «Большого шлема» в одиночном разряде. У легендарной теннисистки из Австралии Маргарет Корт – 24 титула. Серена вернулась в большой спорт после рождения ребенка с одной-единственной целью – превзойти рекорд австралийки. Но пока никак не получается. Четыре финала на «Шлемах» после возвращения – и четыре поражения. Какой-то злой рок. А с каждым месяцем выигрывать будет все труднее.

Бьянка Андрееску взяла титул на US Open с первой попытки
Бьянка Андрееску взяла титул на US Open с первой попытки. Фото: globallookpress.com

Добавлю, что Бьянка Андрееску извинилась перед Сереной за свою победу. Канадка понимала, за кого болел весь зал. Она впервые играла на US Open. И с первой попытки завоевала титул.

Между прочим, Патрик Муратоглу, тренер Серены Уильямс, уверен, что Андрееску скоро станет первой ракеткой мира.

Читайте также:


‡агрузка...