Пиво стало еще ближе к футбольным стадионам

Болельщик с пивом на матче ЧМ-2018
Болельщик с пивом на матче ЧМ-2018. Фото: globallookpress.com
Минфин выступил за возврат пенного напитка на футбольные матчи
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Законопроект, предлагающий разрешить продажу пива на футбольных стадионах во время матчей, получил положительный отзыв Министерства финансов. Данный документ разработан депутатами от ЛДПР Игорем Лебедевым и Дмитрием Свищевым.

В качестве аргумента Минфин приводит примеры международных спортивных состязаний, на которых была разрешена продажа алкоголя. Эта практика, по мнению ведомства, не сказалась на безопасности зрителей в худшую сторону. Кроме того, разрешение продажи пива на стадионах привлечет к организации соревнований новых инвесторов, что также будет способствовать развитию рынка услуг.

Как отмечают «Известия», законопроект предполагает, что часть средств, полученных от реализации алкоголя, должна направляться на развитие детско-юношеского и профессионального спорта. За отмену существующего запрета неоднократно высказывались в руководстве Российского футбольного союза, а также в Российской Премьер-лиге. Вместе с тем Минздрав и вице-премьер Ольга Голодец выступают против предложения Лебедева и Свищева.

Как известно, запрет на продажу пива не действовал во время проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года, который прошел на 12 стадионах в 11 городах России.



На эту тему: