Игроку «Барселоны» грозит тюрьма за вооруженное нападение

Арда Туран
Футболист Арда Туран может сесть в тюрьму почти на три года (фото: Zuma/TASS)
Любвеобильность и агрессия привели спортсмена на скамью подсудимых

Футболист Арда Туран, играющий в «Барселоне» на позиции полузащитника, но находящийся сейчас в аренде у клуба «Истанбул Башакшехир», приговорен к двум годам и восьми месяцам тюрьмы и штрафу почти в полмиллиона долларов за два нападения (одно из них — с нелегальным «стволом») на турецкого певца Беркая Шахина. Правда, исполнение приговора пока отложено, и звездный осужденный может вовсе избежать заключения, если на протяжении пяти лет он будет оставаться кристально чистым перед законом, — но любое новое преступление повлечет за собой немедленную отправку на нары.

Сам игрок уверяет, что ни в чем не виноват и хочет лишь вернуться к семье и жить как обычный законопослушный гражданин. Однако факты говорят об обратном: мирным и адекватным человеком Турана назвать сложно. Все началось еще в октябре 2018 года, когда спортсмен, расслабляясь в стамбульском ночном клубе, стал грязно приставать к приглянувшейся девушке, которая оказалась женой популярного исполнителя Беркая Шахина.

Последний поспешил на выручку к супруге и позвал обидчика выйти и поговорить по-мужски. Разговор закончился тем, что Туран зверски избил музыканта, надолго отправив его на больничную койку.

Вскоре футболист понял, что у него проблемы, и решил помириться со своей жертвой. Он заявился к Шахину в госпиталь, принес извинения, после чего вручил бедолаге пистолет и предложил застрелить его во искупление вины.

Артиста это нелепое шоу, надо сказать, не впечатлило, и прощать неадекватного посетителя он не захотел. Тот же опять пришел в ярость, обругал певца последними словами, взял пистолет и принялся палить во все стороны, разгромив палату и чудом никого не ранив.

Изначально Арде Турану хотели дать 12 с половиной лет: помимо нападения, ему инкриминировали сексуальные домогательства, и к тому же оказалось, что он не имел лицензии на оружие, которое применил в больнице. В итоге доказать, что игрок действительно клеился к жене артиста, следствие не смогло, так что вердикт оказался более мягким — однако и его хавбек собирается оспаривать. Шахин тоже остался крайне недоволен — он требует, чтобы наказание было более суровым.

Стоит отметить, что Туран проходит еще по одному делу: его и еще нескольких турецких футболистов подозревают в причастности к попытке государственного переворота, произошедшей в 2016 году. На данный момент, впрочем, это дело не завершено, пишет Gazeta.ru.

Читайте также:


‡агрузка...