Пётр Чернышёв сбежал от Маши Аникановой в Америку

С Наоми Ланг Пётр не только танцевал на льду, но и крутил роман
С Наоми Ланг Пётр не только танцевал на льду, но и крутил роман. Фото: © «ИТАР-ТАСС»
Мало кто знает, что первой партнершей фигуриста Петра Чернышева в начале его карьеры была известная актриса Мария Аниканова. Когда Маше было 17, Петя нанес ей серьезную душевную травму.

Через год после совместных тренировок в Москве под руководством Геннадия Аккермана Чернышев огорошил Марию: «Я уезжаю в Америку. Буду жить там. Так получилось».

До соревнований оставалось три дня. Маша плакала навзрыд, однако ничего изменить уже не могла. Хотя и попыталась найти нового партнера, но безуспешно.

А Чернышев, как оказалось, свой побег подготовил заранее. В американском Лейк-Плэсиде его дожидалась новая партнерша - юная фигуристка София Елиазова. Родители Софы в свое время эмигрировали в США и смогли вытянуть к себе Петю. Именно они помогли Чернышеву получить вид на жительство в Штатах. Но никаких дивидендов им, увы, это не принесло: успехов пара не добилась.

В 2010 году Мария Аниканова родила дочку Аглаю от второго мужа - актёра Андрея Сипина
В 2010 году Мария Аниканова родила дочку Аглаю от второго мужа - актёра Андрея Сипина. Фото: Instagram.com

Тренер Наталья Дубова нашла Петру в Детройте другую партнершу - Наоми Ланг. Вместе с ней будущий муж Анастасии Заворотнюк стал пятикратным чемпионом США в танцах на льду.

А брошенная им Аниканова ушла из фигурного катания и стала сниматься в кино. Но замуж все-таки вышла за другого фигуриста - Евгения Платова. Правда, быстро развелась.

Читайте также: