Дзюба вышел на поединок против финалиста Олимпийских игр

Артём Дзюба (слева) и теннисист сборной России Карен Хачанов
Артём Дзюба (слева) и теннисист сборной России Карен Хачанов. Фото: Instagram.com
Футболист питерского «Зенита» Артем Дзюба показал зрителям, что неплохо владеет теннисной ракеткой. Во время турнира St.Peterburg Open он вышел на корт в одной команде  со звездами тенниса прошлых лет — Еленой Дементьевой и Михаилом Южным. Причем в ранге капитана сборной России!

Соперниками этой великолепной русской троицы стали  знаменитая хорватская теннисистка Ива Майоли и немец Томми Хаас, который в молодости был второй ракеткой мира. В 2000 году он завоевал серебряную медаль Олимпиады в Сиднее, уступив в финале Евгению Кафельникову. Капитаном интернациональной команды стал генеральный директор футбольного клуба «Зенит» Александр Медведев.

В первом сете Дзюба заменил Елену Дементьеву и сыграл два гейма в паре с Южным. Артем слегка тушевался, но несколько его неожиданных ударов и подсечек привели в восторг питерскую публику. Во второй партии Артем уже играл в дуэте с Дементьевой, олимпийской чемпионкой Пекина. Дзюба уже освоился и даже начал бить по углам. В общем, теннисное шоу удалось на славу. Капитан сборной России по футболу показал, что он мастер на все руки.

- Теперь я понял, что играть в теннис все-таки сложнее, чем в футбол, - с улыбкой сказал Артем.

Читайте также: