Фёдор Смолов жёстко наехал на «Зенит»

Фёдор Смолов
Фёдор Смолов сгоряча наговорил лишнего. Фото: globallookpress.com
Но выяснилось, что Сергею Семаку липовые победы не нужны

Футболист «Локомотива» Федор Смолов принес извинения главному тренеру «Зенита» Сергею Семаку за свой эмоциональный спич в перерыве вчерашнего матча. Центральная встреча 11-го тура чемпионата российской премьер-лиги выдалась на славу – страсти на поле и за его пределами кипели нешуточные.

Когда Федор Смолов в красивом прыжке головой забил мяч в ворота «Зенита», судья Михаил Вилков сначала гол засчитал. Но потом, получив сигнал от видеоарбитра, взятие ворот отменил. Выяснилось, что перед этим полузащитник «Локомотива» Жоао Марио, сделавший точную передачу на Смолова, нарушил правила.

Федор был очень расстроен. На эмоциях он заявил в телеэфире следующее:

  1. Еще бы, ну как могли засчитать гол в ворота «Зенита»? Его же всеми силами тянут на первое место!
  2. Зачем тогда играть? Отдайте сразу золотые медали «Зениту», а все остальные будут бороться за второе место.
  3. Для «Локомотива» специально придумали такой сложный календарь. Кубковый матч с «Балтикой» в Калининграде - за три дня до поединка с «Зенитом» - назначили на 21.30. Чтобы «Локо» не успел восстановиться.  А еще раньше, с «Оренбургом» (опять же в гостях) играли зачем-то в 11 часов утра.
Сергей Семак
Главному тренеру «Зенита» Сергею Семаку не нужны липовые победы. Фото: globallookpress.com

В принципе понять Смолова можно: он говорил то, что думал. Видимо, накипело на душе у парня. Однако в конце матча «Локомотив» - «Зенит» Михаил Вилков с помощью системы ВАР отменил уже гол в ворота железнодорожников. Чуть раньше питерцы прыгали от радости, думали, что ушли от поражения, и вдруг – такой облом… Кстати, Сергей Семак после матча сказал, что гол зенитовца Мака отменили правильно, все по-честному.

Смолову ничего не оставалось, как принести извинения Семаку.

Читайте также:


‡агрузка...