Хоккеист «Сибири» умер от удара в спину. В 29 лет

Хоккеист «Сибири» умер от удара в спину. В 29 лет
Самвел Мнацян бесстрашно ложился под шайбу, но тяжелую болезнь победить не смог
Защитник хоккейного клуба «Сибирь» из Новосибирска Самвел Мнацян в последние дни находился в Германии. В клинике немецкого города Фрайбург он лечился от тяжелого заболевания и до конца верил в лучшее. Но спасти молодого парня врачи не смогли. Ему было 29 лет.

В одном из матчей чемпионата Континентального хоккейной лиги Самвел Мнацян получил сильный удар в спину. На этом месте, на шестом позвонке, образовалась опухоль, которая позже переросла в злокачественную. Страшный диагноз хоккеисту  вынесли в августе прошлого года. Но Самвел  не опустил руки.

Профсоюз КХЛ провел благотворительный матч, выручка от которого (1,3 миллиона рублей) пошла на лечение хоккеиста. Примерно такую же сумму (1,26 млн. руб.) перечислил родственникам Самвела хоккейный клуб «Адмирал», в составе которого Мнацян играл на правах аренды. В Германии больной раком спортсмен провел несколько сеансов химиотерапии и лучевой терапии. Он говорил, что переносит их вполне нормально. Однако потом хоккеист и его родственники перестали выходить на связь…

По словам Шуми Бабаева, агента Самвела, похороны состоятся в Омске. Именно в этом городе, в клубе «Авангард», Мнацян начинал свою спортивную карьеру.

Читайте также:


‡агрузка...