Медведев стал лучшим теннисистом мира

Медведев стал лучшим теннисистом мира
Даниил Медведев продолжает покорять публику. Фото: globallookpress.com
Так считает президент ФТР Шамиль Тарпищев

Немецкий теннисист Александр Зверев после поражения в финале престижного турнира в Шанхае выразил восхищение игрой четвертой ракетки мира Даниила Медведева. 23-летний спортсмен из России победил немца в двух сетах – 6:4, 6:1.

- Твоя игра просто невероятна. Наверное, ты лучший теннисист мира на текущий момент, - сказал Зверев, поздравляя победителя.

Любопытно, что Даниил Медведев ни разу до Шанхая не сумел выиграть у Александра. Все четыре их предыдущих поединка завершились победой Зверева – сына известного советского теннисиста, эмигрировавшего в Германию. Однако в Китае Медведеву удалось взять реванш. Во втором сете он разбил опытного соперника в пух и прах.

В этом сезоне Даниил демонстрирует феноменальный теннис. Он завоевал уже четыре титула в личном разряде на турнирах ATP – столько же, сколько серб Новак Джокович, испанец Рафаэль Надаль и австриец Доминик Тим. Из шести последних турниров Медведев выиграл три, а еще три раза, в том числе на Открытом чемпионате США, добирался до финала!

- Я удивляюсь, откуда у Дани берутся силы, учитывая полученную им нагрузку,  - сказал президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев. – Я считаю, что сейчас Медведев – лучший игрок в мире. Об этом говорят результаты трех последних месяцев. Кстати, физически он до конца не сформировался. Даня еще прибавит.

Теперь Медведев выступит в Москве на юбилейном «Кубке Кремля».

Читайте также:


‡агрузка...