X

Российскую фигуристку уличили в употреблении допинга

Александра Кошевая
Александру Кошевую дисквалифицировали за допинг (фото: Станислав Красильников/ТАСС)
Отечественная спортсменка дисквалифицирована
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Фигуристка Александра Кошевая получила два года дисквалификации за нарушение антидопинговых правил: в ее пробе, взятой в ходе зимней Универсиады 2019 года, обнаружили следы запрещенного препарата торасемида.

Результаты расследования в отношении россиянки опубликовал Международный союз конькобежцев (ISU). Единственное, что отчасти может утешить спортсменку, — тот факт, что срок дисквалификации решено отсчитывать от 7 марта 2019 года; таким образом, вновь официально выйти на лед она сможет уже весной 2021-го. Кроме того, у Кошевой остается возможность подать апелляцию — на обжалование у нее есть 21 день.

Стоит отметить, что сама фигуристка уже призналась, что принимала торасемид, чтобы снять отек ноги, но заявила при этом, что сделала это, не посоветовавшись с врачами и тренерами, — сама же она якобы не знала, что лекарство находится под запретом для спортсменов. В этой связи Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) обратилась к петербургским коллегам (Кошевая родом из Северной столицы) с требованием провести с подопечными разъяснительную работу, пишет Gazeta.ru.






На эту тему: