Российская фигуристка Анна Щербакова поставила американку на место

Анна Щербакова сорвала куш в Лас-Вегасе. Фото: © «ИТАР-ТАСС»
На международном турнире «Скейт Америка» - первом этапе «Гран-при» нового сезона – российская фигуристка Анна Щербакова исполнила в произвольной программе сразу два четверных лутца (один из них в каскаде). Она блестяще выполнила свою задачу и с четвертого места, которая Аня занимала после короткой программы, вышла на первое.

15-летняя ученица Этери Тутберидзе  на 11 баллов опередила по сумме двух программ американку Брэди Теннелл, которая лидировала после первого дня соревнований. В Лас-Вегасе Теннелл откаталась без ошибок, но по сложности прыжков заметно уступила Анне Щербаковой. Американке пришлось подвинуться.

Обычно вчерашним юниоркам занижают оценки за компоненты. Однако в Лас-Вегасе судьи выставили Щербаковой почти 68 баллов  - лишь на четыре меньше, чем получила олимпийская чемпионка Алина Загитова в финале «Гран-при» год назад. Это значит, что Щербакова умеет не только хорошо прыгать - она явно прибавила в артистизме.

Елизавета Туктамышева
Елизавета Туктамышева призналась, что завалила короткую программу. Фото: © «ИТАР-ТАСС»

Прекрасно выступила в произвольной программе еще одна российская фигуристка - Елизавета Туктамышева. Она идеально исполнила два тройных акселя и с пятого места переместилась на третье. Однако Лиза, экс-чемпионка мира и Европы, конечно, рассчитывала на большее.

- В первый день я каталась ужасно, - призналась Туктамышева. - Сказался долгий перелет, но это никого не волнует. Мы с тренером решили упростить каскад из двух тройных прыжков. Наверное, зря. Не стоило этого делать. В общем, короткую я завалила. Хорошо, что сумела собраться на произвольную. Ладно, сезон длинный, все еще впереди.

Читайте также:


‡агрузка...