«Крыса ела ее палец»: хоккейный тренер «Витязя» рассказал о своей матери

Михаил Кравец
Михаил Кравец рассказал о страшном эпизоде из жизни матери. Фото: Спорт-Экспресс
Сплоченная команда Михаила Кравеца взорвала КХЛ в новом сезоне

больше по теме
Финны отказались обстреливать город, так как не имели осадной артиллерии

Уроженец Ленинграда смог в довольно короткие сроки сделать из средненькой команды хоккеистов настоящих бойцов, умудрившихся обыграть таких признанных и опытных соперников, как  СКА и ЦСКА. Интересно, что сам Михаил Кравец занимается тренерской работой почти 20 лет, но за все это время он ни разу не становился во главе команды, играющей  в Суперлиге или КХЛ. Помимо своих рабочих свершений, тренер "Витязя" поделился с журналистами и тяжелыми моментами, которые пережила его семья во время блокады Ленинграда.

По словам  Кравеца, его мама часто вспоминала это страшное время. Так один из ее братьев умер тогда от голода, а второй не пережил эвакуации. Однажды женщина поделилась с ним страшной историей о том, что ее едва не съели крысы, в то время как сил на сопротивление или борьбу у нее уже не оставалось...

"Моя мама лежала без сил в кровати, а крыса ела ее палец. Она показывал мне двор, где жила — на Большой Пушкарской. Показала арку, которая до потолка была заполнена фекалиями, потому что их некуда было выкидывать. Жили в антисанитарии. Бабушка работала с утра до ночи, а ночью бегала по крышам и сбрасывала фугасы. Ели ромашки, крапиву. Мама выжила и прожила достаточно долго", - рассказал Кравец.

Читайте также:


‡агрузка...