Татьяна Тарасова назвала каскад Туктамышевой идеальным. А судьи увидели недокрут. Кто прав?

Елизавете Туктамышевой не покорился тройной аксель
Елизавете Туктамышевой не покорился тройной аксель. Фото: globallookpress.com
Cегодня на этапе Гран-при по фигурному катанию, который проходит в Китае, определятся победители во всех четырех видах программы. Наибольший интерес вызывают соревнования среди женщин, где Россию представляют чемпионка страны Анна Щербакова, экс-чемпионка мира Елизавета Туктамышева и чемпионка Европы Софья Самодурова.

Накануне в короткой программе жаркие дебаты вызвало выступление Лизы Туктамышевой. 22-летняя фигуристка неожиданно шлепнулась на лед, когда выполняла свой коронный номер — тройной аксель. А еще Туктамышева, исполняя каскад, вместо тройного тулупа сделала двойной. Во всяком случае, так посчитали судьи — они увидели недокрут. Хотя знаменитая Татьяна Тарасова назвала каскад Лизы идеальным. Лучше бы в жюри сидела наша Татьяна Анатольевна.

— Я одного не понимаю. Если Туктамышева и ее тренер Алексей Мишин говорят об усложнении контента, то надо во вторую половину программы ставить каскад «тройной лутц — тройной тулуп». Лиза прыгает их день и ночь. У нее лучший лутц на свете, — сказала Тарасова в эфире Первого канала. — А что касается падения с акселя… Лиза набрала слишком большую скорость и зашла на прыжок не под тем углом.

Анна Щербакова на всех парах летит к очередной победе
Анна Щербакова на всех парах летит к очередной победе. Фото: globallookpress.com

Туктамышева после короткой программы занимает лишь четвертое место — 65,57 балла. Зато блестяще выступила 15-летняя Анна Щербакова. Ученица Этери Тутберидзе получила за свой прокат 73,51 балла и уверенно вышла в лидеры. Софья Самодурова пока пятая. Но шансы попасть в тройку у нее тоже есть.

Читайте также:


‡агрузка...