Как не прогореть на ставках: 7 советов новичку

Фото: depositphotos.com
По статистике, 90% начинающих беттеров переоценивают свои силы. Разбираемся, как не проиграть на ставках и от каких ошибок следует застраховаться.

Ставки на спорт со стороны кажутся простым занятием, которое якобы не требует особых знаний и старательных просчетов. Вроде все просто: наслаждайся просмотром матчей и делай ставочки «под пивко». Однако легких путей в беттинге просто не существует – если, конечно, речь не идет о легком способе потерять деньги.

Итак, если вы делаете первые шаги на этом поприще, предлагаем на заметку несколько полезных правил. Их мы подготовили совместно с социальной сетью для любителей ставок СТАВКА TV.

Не стоит ставить на команду, за которую вы обычно болеете, и спортсменов, которые вам симпатичны. Это обычный самообман, «благодаря» которому вы недооцениваете силы соперника и не можете анализировать матчи объективно. Правило работает и в обратную сторону – по отношению к командам, вызывающим вашу антипатию. Старайтесь сохранять беспристрастность и оценивайте реальные шансы сторон, либо выбирайте состязания, к участникам которых изначально относитесь нейтрально.

Как не прогореть на ставках: 7 советов новичку
Фото: depositphotos.com

Не поддавайтесь на рекламу платных обучений по ставкам. Новички в беттинге – излюбленная цель мошенников, предлагающих «стопроцентные» стратегии по зарабатыванию миллионов. Оплатив подписку, в лучшем случае вы получите теории, которые и так совершенно бесплатно находятся в Сети (и при этом, конечно, ничего не гарантируют).

То же самое касается предложений о продаже прогнозов. Запомните: прогнозы не должны и не могут быть платными. Если вы столкнулись с подобным предложением, можно не сомневаться, что это стопроцентное мошенничество.

Пробуйте силы и тренируйтесь, делая ставки без риска. Найдите платформу, которая поможет вам тестировать различные стратегии и формировать собственный алгоритм игры. Например, социальная сеть СТАВКА TV – своего рода симулятор, в котором можно зарегистрироваться и делать прогнозы на спорт, не вкладывая собственные средства. На сайте используется внутренняя виртуальная валюта, а за удачные прогнозы можно получать реальные денежные призы. В конце месяца лучшие прогнозисты – показавшие хорошие результаты и оставившие качественные обоснования - получают гарантированный гонорар. Также они переходят в категорию «Профи», которая, в свою очередь, дает возможность претендовать на дополнительные бонусы.

Не торопитесь ставить вслепую на команду с большим коэффициентом. Удача может отвернуться в любой момент. Гораздо важнее быть информированным, детально собрав все необходимые аналитические и статистические данные. Изучайте статистику и разбор прошедших игр, а также по возможности – самые свежие новости о том, что происходит внутри команд. В расчет необходимо брать все неявки, дисквалификации и травмы игроков, плотность графика игр команд и т.д. Для этого нелишним будет подписаться на сайты лиг и отдельных клубов.

Как не прогореть на ставках: 7 советов новичку
Фото: depositphotos.com

Не упускайте из внимания профессиональные прогнозы на спорт. В качественной предматчевой оценке рассматриваются детали, подчас незаметные обывателю, а тем более – новичку; делается глубокий анализ. На СТАВКА TV ежедневно публикуются прогнозы на спорт от известных экспертов и экс-спортсменов. В частности, за прогнозы на футбол отвечают настоящие мэтры: Виктор Гусев, Александр Елагин, Александр Шмурнов, Сергей Кривохарченко и другие. Советы экспертов помогут вам быть во всеоружии, а не просто полагаться на изменчивую фортуну.

Не обольщайтесь, не расстраивайтесь и не увлекайтесь. Ошибка многих начинающих – исключительная уверенность в своих силах после первого выигрыша, особенно если за ним идет второй и третий. В итоге разочарование после последующих неудач становится в разы сильнее. Не стоит впадать в крайности: как чересчур вдохновляться победами, так и впадать в депрессию из-за поражений. Профессионалы советуют после первого проигрыша, последовавшего за серией выигрышей, отдохнуть от беттинга в течение нескольких дней, чтобы спокойно обдумать причины своих результатов – как положительных, так и отрицательных.

Не ставьте крупные суммы. Ставки ни в коем случае нельзя рассматривать как основной источник дохода. Это развлечение, а значит, и тратить на него нужно суммы, не превышающие стоимости пива в баре. В идеале – как уже упоминалось, обходиться виртуальной валютой. Истории о счастливчиках, разбогатевших на одной ставке, рискнув при этом десятком тысяч долларов – всего лишь сказки (если не считать единиц исторических исключений). Относитесь к беттингу, как к источнику эмоций и адреналина. Только в этом случае вы получите истинное удовольствие от игры.

Читайте также:


‡агрузка...