Роковая ошибка Станислава Черчесова

Станислав Черчесов пошел ва-банк. И потерпел неудачу.
Станислав Черчесов пошел ва-банк. И потерпел неудачу. Фото: globallookpress.com
После крупного поражения на своем поле от сборной Бельгии (1:4) наши футболисты, кажется, спустились с небес на землю. Все оптимистичные расклады перед матчем теперь кажутся смешными. Неужели кто-то всерьез верил, что сборная России выиграет в два мяча у команды, которая занимает первое место в мировом рейтинге?!

Бельгийцы, не особо напрягаясь, уже в первом тайме убили всю интригу. Наколотили в наши ворота три гола. На вратаря и защитников сборной России было жалко смотреть.

— Меня тут спросили, а не надо ли было больше внимания уделить обороне, — сказал после матча главный тренер команды Станислав Черчесов. — Мы знали, что бельгийцы опасны в быстрых атаках, очень хорошо ими пользуются. Но мы не хотели сидеть только в защите, надо было побеждать — 2:0. После чемпионата мира меня спрашивали, почему мы с испанцами сыграли от обороны. Теперь другие вопросы. Все зависит от турнирной ситуации. Мы рискнули. Вообще, в матчах с топ-командами нужна хорошая физическая готовность. Мы еще изучим цифры более детально, но показатели у нас чуть ниже, чем требуется. Это тоже сказалось на результате.

Вратарь сборной России Гильерме то и дело вынимал мяч из собственных ворот
Вратарь сборной России Гильерме то и дело вынимал мяч из собственных ворот. Фото: globallookpress.com

Короче, побежали с шашками наголо, а Лукаку и братья Азары легко расправились с нашей хрупкой защитой. Бельгийцы по классу выглядели на две головы выше. Черчесов с выбором тактики явно ошибся. С Францией, Бразилией, Бельгией сборная России пока не в состоянии играть на встречных курсах. Это самоубийство. Жаль, что главный тренер и сами футболисты поняли это слишком поздно.

Могли ведь проиграть и с более унизительным счетом.


Читайте также: