Ледовые шоу выгоднее спорта: Туктамышева озвучила заработки в фигурном катании

Елизавета Туктамышева
Елизавета Туктамышева рассказала о том, сколько зарабатывают фигуристы (фото: Артем Килькин/«КП»)
Спортсменка рассказала, сколько получает она и ее коллеги по цеху

Призовые фигуристов за победы на крупнейших соревнованиях — вовсе не сказочные. Об этом поведала публике Елизавета Туктамышева, назвав и конкретные цифры. Из них следует, что спортсмену, даже самому талантливому, гораздо выгоднее не бороться за медали, а участвовать в медийных проектах.

Фигуристка, сама обладательница множества наград, сообщила, что даже за победу на чемпионате мира можно рассчитывать только на 50 тысяч долларов (чуть больше трех миллионов рублей), на чемпионате Европы — 20 тысяч (около одного миллиона трехсот тысяч). Что касается мирового Гран-при, то оно приносит 18, 12 и 9 тысяч долларов за первое, второе и третье места соответственно. А ведь такие состязания проводятся, мягко говоря, не каждый день, и требуют долгой и тяжелой подготовки, при этом средняя зарплата фигуриста составляет 50-60 тысяч рублей.

Таким образом, делает вывод Елизавета, для представителей ее дисциплины единственный способ зарабатывать более-менее приличные деньги — это работа в различных шоу. Так, в России одно «коммерческое» выступление приносит порядка 100 тысяч рублей, а, например, в Японии — уже 5-6 тысяч долларов, сообщает YouTube-канал «Всему Головин».

Читайте также: