Лавров отреагировал на угрозы отстранить Россию от соревнований на четыре года

Лавров: Россия не будет просить Евросоюз о снятии санкций
Фото: globallookpress.com
Глава российской дипломатии прокомментировал новый «наезд» на отечественный спорт
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Руководитель Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров заподозрил зарубежных спортивных функционеров в желании «поставить Россию в положение обвиняемой» и призвал их к «честному разговору» о проблеме допинга. Так он отреагировал на заявление комитета по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA), который на днях выдал рекомендацию отстранить нашу страну от международных соревнований.

В то же время глава МИДа подчеркнул, что пока речь идет лишь о рекомендации, которая должна быть рассмотрена руководством агентства и одобрена — лишь после этого она может вступить в силу. «Я бы не стал сейчас делать каких-то поспешных выводов», — передает слова Лаврова ТАСС.

Напомним, некоторое время назад WADA заподозрило, что в Московской антидопинговой лаборатории имели место махинации с пробами, и направило российской стороне список уточняющих вопросов. Отечественные эксперты уже предоставили агентству исчерпывающие ответы, однако 25 ноября было объявлено, что Россию могут отстранить от международных соревнований на четыре года. Это коснется не только Олимпийских игр, но также и финала Лиги Чемпионов, чемпионата Европы по футболу, чемпионата мира по хоккею, волейболу, водным видам спорта и летней Универсиады, которые могут перенести в другие места. Окончательный же вердикт вынесет исполком WADA 10 декабря.




На эту тему: