Наш спорт может на целых четыре года оказаться в настоящей изоляции

Мария Ласицкене
Когда Мария Ласицкене и другие наши спортсмены после победы совершают круг почета с российским флагом, Запад это сильно раздражает. Фото: © «ИТАР-ТАСС»
Такие суровые санкции против России предложил ввести Комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства

Какой флаг? Какой гимн? Российские спортсмены смогут участвовать в международных соревнованиях, только если докажут, что никогда не были связаны с допингом и никого не пытались обмануть. Презумпция невиновности больше не действует. Если ты из России, значит, доказывай, что не верблюд.

Проводить международные турниры в нашей стране тоже будет нельзя. Представителям российской власти на четыре года запретят появляться на Олимпийских играх, чемпионатах мира и других крупных соревнованиях. Разве это не изоляция?

И все потому, что в базу данных Московской антидопинговой лаборатории, которую Россия передала ВАДА в январе этого года, кто-то внес изменения — часть файлов удалил, а новую информацию подбросил. Чиновники ВАДА полагают, что в удаленных файлах был компромат на тех, кто применял допинг. А появившиеся новые данные их поразили. В базе теперь оказалась переписка между сотрудниками лаборатории, которая указывала на то, что Григорий Родченков и два его соучастника вымогали деньги у спортсменов за покрывательство. И что именно Родченков сфальсифицировал записи в базе.

Но у чиновников ВАДА есть на руках копия 2015 года, которую беглый глава московской лаборатории передал им пару лет назад. В той копии ничего подобного нет. Получается, что нас кто-то подставил. Подставил всю страну. И сделал это сознательно. Зачем? Ведь заранее было ясно, что несоответствия обязательно будут обнаружены. Многие эксперты считают, что это очередной выпад в сторону Владимира Путина.

Либералы спят и видят, чтобы вернуть Россию в лихие 90-е, когда им все было позволено. И это опасная сила. Им уже сейчас принадлежит отечественный кинематограф, который на бюджетные деньги снимает русофобские фильмы и всякий шлак. Они подмяли под себя многие структуры министерств финансов, образования и культуры, почти все телевидение. У них очень большие деньги. Либералы брызгали слюной от злости, когда наши спортсмены побеждали на Олимпиаде в Сочи. Когда иностранцы восхищались тем, как здорово Россия провела чемпионат мира по футболу. Все, что идет в плюс Путину, либералов откровенно раздражает. Есть данные, что у них имеются влиятельные кураторы среди силовиков и даже в верхних эшелонах власти.

Бывший глава Росспорта Вячеслав Фетисов сделал резкое заявление:

— Я волнуюсь за молодых спортсменов, которые вышли на серьезный уровень, а теперь из-за чьих-то ошибок их могут не допустить к соревнованиям. Минимальная надежда есть, что исполком ВАДА примет другое решение, но мы самая опозорившаяся страна в истории мирового спорта.

Последняя фраза знаменитого хоккеиста вызвала настоящую бурю в интернете. Приведем лишь некоторые комментарии в Twitter:

«Это мы самая опозорившаяся страна?! Нас оклеветали, против нас ведут информационную войну. Мы виноваты лишь в том, что не послали ВАДА по известному адресу еще в прошлый раз»;

«Нас обвинили в том, что переданная информация не совпала с украденной базой Родченкова, в которую тот может вносить изменения хоть каждый день. Это расправа и месть за возрождение России. За Крым, Сирию, за сильную армию»;

«Мало того что чиновники сами вырастили этого Родченкова, так они еще и дали ему возможность сбежать за границу. После того как ему прищемили хвост. На мой взгляд, это успешная спецоперация против нашей страны»

Как говорится, народ не обманешь.


Имей в виду

  • Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков заявил, что наши спортсмены ни за что не согласятся выступать на Играх в Токио под нейтральным флагом. Повторения Пхенчхана не будет.
    — У ОКР нет никаких проблем. Наша команда будет выступать на Олимпиаде в Токио. Перед Пхенчханом ОКР был временно отстранен, сейчас другая ситуация, — считает Поздняков.
  • Больше 200 спортсменов США получили разрешение от ВАДА легально использовать запрещенные препараты. Для них сделали терапевтические исключения.

Читайте также:


‡агрузка...