Adidas второй раз опозорился из-за цветов российского флага

Флаг России
Концерн «Калашников» создаст новое оружие. Фото: pixabay.com
Специалисты мирового бренда не могут справиться с триколором

Компания Adidas допустила позорную ошибку в оформлении своей сувенирной продукции, выпущенной к чемпионату Европы по футболу 2020 года. Дизайнеры ухитрились перепутать последовательность цветов российского флага — по крайней мере, на фанатских футболках. Плечи у них окрашены в красный, рукава — в синий, а их края — в белый. Общественность недоумевает: неужели так сложно запомнить три цвета? Или, может быть, это провокация на фоне новых нападок на российский спорт со стороны западной спортивной бюрократии?

Напомним, это уже не первый случай, когда знаменитый бренд оскандалился с нашим триколором. Некоторое время назад Adidas разработал новую форму для российских футболистов, в которой они должны были выступать на ЧЕ-2020. Однако и на ней цвета флага были перепутаны, причем таким же образом.

Возмущенные игроки с гневом отвергли такую «обновку», их решение подержал и Российский футбольный союз. Представители компании тогда пытались оправдаться, поясняя, что это не ошибка, а задумка — мол, когда спортсмены поднимут руки вверх для приветствия, цветные полосы выстроятся в правильном порядке.

К слову, пишет портал footyheadlines.com, по поводу сувенирных маек предложено такое же объяснение: болельщики поднимут руки, чтобы поддержать своих кумиров, и флаг будет смотреться, как положено, — но, конечно, в соцсетях подобные комментарии расценили как жалкие отговорки.

Читайте также: