Названы участники плей-офф Лиги чемпионов

Жеребьевка Лиги чемпионов
Прошла жеребьевка Лиги чемпионов (фото: LAURENT GILLIERON)
Европейский футбол готовится к главным состязаниям без России

В штаб-квартире УЕФА после жеребьевки определились участники плей-офф Лиги чемпионов. В эту стадию турнира пробились 16 участников, однако российских команд среди них нет. Такая же ситуация, к слову, сложилась и в Лиге Европы. Так что впервые за без малого два десятилетия отечественные футбольные клубы не будут участвовать в важных европейских соревнованиях.

Среди самых интересных матчей, которые предстоит увидеть болельщикам, комментаторы называют, в частности, поединок действующего обладателя Кубка Лиги чемпионов, английского «Ливерпуля», с мадридским «Атлетико», который, впрочем, сейчас переживает не лучшие времена.

Также в числе наиболее ожидаемых — матчи между «Реалом» и «Манчестер Сити», французским ПСЖ и дортмундской «Боруссией». К слову, пока что ярче всех выступает «Бавария», которая на групповом этапе ни разу не проиграла, при том что во внутреннем чемпионате пока не блещет. Вскоре им предстоит столкнуться с лондонским «Челси».

Что касается менее респектабельной Лиги Европы, то здесь знатоки футбола отмечают уникальное событие: впервые за 11 лет до плей-офф добрались все претендовавшие на это английские команды в количестве семи штук. Больше всего, пишет Gazeta.ru, фанаты ждут, как проявят себя «Интер» и «Аякс», не сумевшие пробиться в Лигу чемпионов.

Читайте также:


‡агрузка...