Почему СМИ не полюбили прошлое Умара Кремлева?

Почему СМИ не полюбили прошлое Умара Кремлева?
Фото предоставлено Федерацией бокса России
Вся правда о прошлой и настоящей деятельности генерального секретаря Федерации бокса России

Пожалуй, сложно найти более таинственную личность в российском боксе, чем Умар Назарович Кремлев. Скелеты ли в шкафу прячет генеральный секретарь Федерации бокса России или же просто не хочет красоваться заслугами и бережет от слухов свою семью — расскажем в этой статье.

Прошлое Умара Кремлева

Как оказалось, прошлое Умара Кремлева было вовсе не таким интересным, как пишут разные сомнительные СМИ. Детство и юность он провел в городе Серпухове, там же, где и родился. Там Кремлев и сам занимался боксом в зале «Олимп». Его тренером был Алексей Михайлович Галеев — тот самый, что тренировал знаменитых братьев Чудиновых.

Сам же Кремлев перестал заниматься боксом не случайно. Если бы не глупый инцидент, он мог бы построить карьеру профессионального боксера. Но травма, полученная в возрасте 16 лет, стала для него поворотным моментом.

Тогда после школы Кремлев отправился в Москву, поступил в вуз — Московскую государственную академию коммунального хозяйства и строительства. Окончив ее, стал работать в спортивных организациях и заниматься продвижением молодых боксеров.

Фото предоставлено Федерацией Бокса России
Фото предоставлено Федерацией бокса России

Как отмечал он сам, бокс для него — больше, чем просто поединки и медали: гораздо важнее сделать все для того, чтобы не только он, но и другие могли полюбить этот спорт.

Причина ненависти СМИ

Что удивительно, новоиспеченного генерального секретаря Федерации бокса России невзлюбили журналисты. Причины же тому — слишком большие амбиции. Деятелей, которые занимаются активным продвижением своих идей, пытаются сломать. Так происходит со всеми, кто стремится изменить систему. Вероятно, именно поэтому Кремлева стали освистывать, а на него самого — беспочвенно клеветать.

Если же смотреть на реальные факты, то Умар Кремлев сделал для российского бокса за последние три года больше, чем кто-либо другой. Вступив на пост главы ФБР и войдя в исполнительный комитет AIBA, в первую очередь Кремлев распорядился:

  • сменить тренерский состав;
  • провести ряд реформ по улучшению качества судейства и пресечению судейских нарушений;
  • создать экспериментальную юношескую сборную по боксу в возрасте от 19 до 22 лет;
  • изменить регламент проведения общероссийских соревнований;
  • привлечь новых поклонников бокса через современные каналы коммуникации;
  • учредить Всемирный боксерский форум и Всемирный боксерский фонд;
  • организовать ряд мероприятий, способных привлечь молодую аудиторию и привить любовь к спорту.
Почему СМИ не полюбили прошлое Умара Кремлева?
Фото предоставлено Федерацией бокса России

Это и многое другое могло быть воспринято бывшими спортивными функционерами достаточно негативно, ведь Кремлев полностью поменял структуру Федерации бокса России, сделав ее прозрачной как для всех внутренних лиц, так и для общественности.






Екатерина Бивол: «Подонки вы все!»
Джонсон взял имя Путина