ESPN назвал Хабиба Нурмагомедова одним из лучших бойцов в ММА за последние 10 лет

Нурмагомедов
Хабиб Нурмагомедов (фото: Владимир Веленгурин/«КП»)
В тройку лидеров вошли Деметриус Джонсон и Джон Джонс

По мнению телеканала ESPN, Хабиб Нурмагомедов является одним из лучших бойцов десятилетия. Кроме него в числе лучших также были названы спортсмены из США Деметриус Джонсон и Джон Джонс. В список лидеров не попали достаточно именитые бойцы по причине того, что их основные достижения были зафиксированы до 2010-го.

«Хабиб Нурмагомедов — самый доминирующий боец в истории UFC. В начале десятилетия он был неизвестным, однако теперь стал одним из самых популярных спортсменов на планете. Ни у одного бойца нет рекорда 28-0, в UFC у него 12 побед, ни одного поражения и всего один проигранный раунд из 36. Наслаждайтесь, потому что мы никогда не увидим такого доминирования внутри восьмиугольника», — цитирует источник ТАСС.

По мнению обозревателей, поразительным выглядит тот факт, что за весь период выступлений в UFC Нурмагомедов проиграл всего один раунд.

31-летний спортсмен получил титул чемпиона UFC в апреле прошлого года, победив американского бойца Эла Яквинту, и уже дважды успешно защитил звание. В первый раз в октябре 2018-го Нурмагомедов заставил сдаться ирландца Конора Макгрегора, а во второй, в сентябре 2019-го, одолел спортсмена из США Дастина Порье, одержав 28-ю победу.

Читайте также: