X

Россияне оказались самыми перспективными игроками НХЛ

Игорь Шестеркин
Игорь Шестеркин назван самым перспективным игроком в НХЛ (фото: Сергей Савостьянов/ТАСС)
Опубликован рейтинг наиболее многообещающих спортсменов, играющих в США и Канаде
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Самыми перспективными игроками Национальной хоккейной лиги (НХЛ) оказались наши сограждане — во всяком случае, так полагают аналитики канадского телеканала TSN, представившие свой ежегодный рейтинг спортсменов, начинающих полноценную карьеру в НХЛ. В список вошли 50 человек, причем четверо из первой пятерки — россияне, что заставило журналистов тут же разразиться заголовками о «русском доминировании».

Возглавил рейтинг Игорь Шестеркин — бывший вратарь петербургского СКА, ныне выступающий за «Нью-Йорк Рейнджерс». Недавно он принял участие в своем первом матче НХЛ, который окончился победой его клуба со счетом 5:3. Следом за ним расположился Григорий Денисенко, нападающий ярославского «Локомотива», которого в рамках драфта 2018 года заполучила команда «Флорида Пантерз».

Еще двое россиян «оккупировали» четвертое и пятое места — это Кирилл Капризов и Александр Романов из московского ЦСКА, за них сейчас бьются «Миннесота Уайлд» и «Монреаль Канадиенс» соответственно.

Есть в топ-50 и другие россияне: Иван Просветов, Илья Сорокин и Василий Подколзин (12-е, 13-е и 14-е места), Александр Хованов (27-е), а также Виталий Кравцов и Александр Алексеев (36-е и 37-е).






На эту тему: