Одна из любимых учениц Татьяны Тарасовой стала мамой

Саша Коэн
Выступления Саши Коэн на льду вызывали восхищение у зрителей. Фото: instagram.com/sashacohennyc
Очаровательная фигуристка Саша Коэн, мастерством которой восхищались сотни тысяч зрителей со всего мира, родила ребенка. Этой радостной новостью спортсменка из США, вице-чемпионка Олимпиады в Турине поделилась со своими поклонниками.

— Полностью и до невозможности влюблена в нашего самого нового члена семьи, — написала она у себя в Instagram.

Для 35-летней Саши Коэн и ее жениха Джеффри Либерталя этот ребенок — первый. В октябре прошлого года они объявили о помолвке. До этого именитая фигуристка была замужем за менеджером хедж-фонда Томом Мэем. Однако через три года супружеской жизни Саша и Том и расстались.

Любопытно, что мама фигуристки — Галина Фельдман — родом из Одессы. Она бывшая гимнастка, потом ушла в балет и вместе с родителями в 16 лет эмигрировала в США. Там Галина вышла замуж за американского адвоката Роджера Коэна. Свою дочь они отдали в фигурное катание.

Саша и Джеффри: счастье молодых родителей безмерно
Саша и Джеффри: счастье молодых родителей безмерно. Фото: instagram.com/sashacohennyc

Саша Коэн несколько лет тренировалась у знаменитой Татьяны Тарасовой, которая отзывалась о ней с большой теплотой и даже с восхищением. Тарасова помогла американке выиграть финал Гран-при и несколько крупных турниров. Коэн дважды становилась серебряным призером чемпионатов мира, а в 2006 году взяла золото на чемпионате США, серебро на Олимпийских играх в Турине и бронзу на чемпионате мира. Но уже под руководством другого тренера — Джона Никса.

35-летняя Коэн завершила карьеру в 2010 году, когда не смогла отобраться на Олимпиаду в Ванкувере. Американка трижды завоевывала медали чемпионатов мира.

Читайте также: