X

Федун отказался от сделки с легендарным клубом Пеле

Леонид Федун
Леонида Федуна на мякине не проведешь. Фото: globallookpress.com
Легендарный бразильский клуб «Сантос», за который в свое время играл «король футбола» Пеле, предложил московскому «Спартаку» сделку. «Сантос» хотел взять в аренду 22-летнего защитника Лукаса Айртона, который выступает за красно-белых с января 2019 года.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Клуб из Бразилии предложил следующее: Айртон весь нынешний год будет играть за «Сантос» на правах аренды, а зарплату футболисту станут платить… оба клуба. Поровну. Боссы «Спартака» ухмыльнулись и сказали, что их это не устраивает.

В декабре прошлого года появилась информация о том, что «Спартак» якобы сам готов отдать Айртона в аренду другому бразильскому клубу — «Фламенго». У победителя Кубка Либертадорес (южноамериканский аналог Лиги чемпионов УЕФА) денег гораздо больше, чем у «Сантоса». Но, судя по всему, переговоры пока ни к чему не привели.

У бразильского футболиста есть необычная татуировка. На его шее красуется след от поцелуя!

Айртон
В «Спартаке» бразилец Айртон бежит быстрее всех. Фото: globallookpress.com

— Таких крупных губ просто не бывает. То, что я давал мастеру, было меньше по размеру. Но он перестарался. Это тату я посвятил своей маме, — признался Айртон в одном из интервью. — Поэтому удалять его я не буду. Мама очень гордится этой татуировкой.

По некоторым данным, «Спартак» купил Айртона у бразильского «Флуминенсе» за 7 миллионов евро. При Олеге Кононове быстроногий защитник был одним из ведущих игроков команды. Когда красно-белых стал тренировать Доменико Тедеско, позиции Айртона слегка пошатнулись. Однако немец на днях сказал, что продолжает на него рассчитывать.






На эту тему: