Мозякина и Дацюка не накажут. А вот у Александра Овечкина алиби не нашлось

Павел Дацюк
Павел Дацюк не прогульщик. Фото: © «ИТАР-ТАСС»
В Москве с размахом прошел Матч Звезд Континентальной хоккейной лиги. В финале встретились сборные дивизионов Тарасова и Боброва. Основное время победителя не  выявило - 6:6, а в серии буллитов верх взяли бобровцы. Зрители увидели настоящее шоу, и большинство из них были довольны. Однако две главные звезды КХЛ -  Павел Дацюк и Сергей Мозякин –  на «ВТБ Арене» так и не появились.

Журналисты предложили президенту КХЛ Дмитрию Чернышенко наказать прогульщиков. Вот, например, Александр Овечкин, играющий за океаном в Национальной хоккейной лиге, не явился на Матч всех звезд НХЛ. Решил отдохнуть, побыть с семьей. И заработал дисквалификацию. Он пропустит один матч чемпионата лиги. А что у нас?

- Если бы мы были уверены, что Дацюк и Мозякин решили пофилонить, мы бы их наказали. По регламенту их можно отстранить на две игры, - объяснил ситуацию Чернышенко. – Но мы посмотрели все справки, все документы, которые предоставили нам клубы, и поняли, что нашим боевым ветеранам требуется лечение. Надо с уважением относиться к таким хоккеистам. И к их проблемам. А реальных звезд, я думаю, все равно было много. Из всех клубов приехали.

У Сергея Мозякина тоже есть нужная справка
У Сергея Мозякина тоже есть нужная справка. Фото: © «ИТАР-ТАСС»

Знакомьтесь: Андрей Тихомиров, Илья Шинкевич, Кристиан Хенкель, Вячеслав Грецкий, Гинек Зогорна, Егор Морозов… Вы их знаете, уважаемые болельщики?  Вот канадца Уэйна Гретцки знают все, а кто такой Вячеслав Грецкий - единицы. Расти вам надо еще, ребята. Вас авансом пригласили на Матч Звезд.

Читайте также: