Илья Ковальчук въехал в дом американского президента

Илья Ковальчук с женой Николь, дочками Евой Каролиной и сыновьями Артёмом и Филиппом
Илья Ковальчук с женой Николь, дочки Ева, Каролина, сыновья Артём и Филипп и их четвероногие друзья справили новоселье. Фото: Instagram.com
Звездный хоккеист заплатил за жилье в три раза дороже, чем Александр Овечкин

Знаменитый форвард Илья Ковальчук осуществил давнюю мечту. Он приобрел шикарный особняк в Беверли-Хиллз - самом дорогом районе Лос-Анджелеса.

Этот дом был выставлен на продажу в 2018 году, и тогда за него просили $17 млн. Но Илье удалось сбавить цену.

Особняк и вправду роскошный. Достаточно сказать, что в свое время в нем жил бывший президент США Ричард Никсон. Позже хозяевами этого дома были Элвис Пресли, Фрэнк Синатра, Дженнифер Энистон и другие звезды.

Особняк площадью 526 кв. м отделан мрамором и ониксом, из окон открывается живописный вид на океан. Пять спален и пять ванных комнат, большая гостиная, кабинет, кухня, столовая, бар, зона барбекю, бассейн и джакузи - большой семье Ильи Ковальчука есть где развернуться! Имеется даже комната для массажа. Ну куда же хоккеисту без него?

Новый особняк Ильи Ковальчука
Новый особняк Ильи Ковальчука, в котором жил президент США, отделан мрамором и ониксом. Фото: joebabajian.com

В результате долгих переговоров стороны сошлись на сумме в $11,2 млн. Для сравнения: Александр Овечкин купил себе виллу с семью ванными комнатами в пригороде Вашингтона за $4,2 млн.

Когда сделка совершилась, Илья был очень доволен и с удовольствием принимал поздравления от друзей и близких. Во-первых, купил классное жилье. Во-вторых, прилично сэкономил.  Хотя никто не знает, сколько такой дом будет стоить лет через десять и удастся ли Ковальчуку его выгодно продать.

Новый особняк Ильи Ковальчука
Из большой гостиной Ильи Ковальчука открывается прекрасный вид на океан. Фото: joebabajian.com

Смешные деньги

Однако потом случилось непредвиденное. Клуб НХЛ «Лос-Анджелес Кингз» отказался от услуг 36-летнего российского хоккеиста. В итоге олимпийский чемпион - 2018 в составе сборной России был вынужден уехать из Лос-Анджелеса в Канаду. Он заключил контракт с «Монреаль Канадиенс» - на $700 тыс. до конца сезона. Для игрока его статуса  это очень маленький контракт, но другой никто не предложил. Более того, согласно договору, «Монреаль» может отправить Ковальчука в фарм-клуб (то есть в низшую лигу), и тогда Илья будет получать совсем смешные деньги - $70 тыс. за сезон.

Он согласился скрепя сердце - в надежде, что летом найдет себе другую команду. Пока жена хоккеиста - экс-солистка «Миража» Николь Амбразайтис - и четверо их детей обживают новый дом в Калифорнии, глава семьи живет в Монреале. Кстати, «Канадиенс» в чемпионате НХЛ тоже не блещут. Хорошо еще, что в матче с «Оттавой» именно Ковальчук забросил победную шайбу.


Имей в виду

  • Илья Ковальчук стал одним из тех, кто придумал ежегодно проводить благотворительные матчи с участием известных хоккеистов, политиков и бизнесменов. В разные годы средства, вырученные от проведения таких встреч, получили люди, пострадавшие от природных пожаров, семьи хоккеистов ярославского «Локомотива», погибших в авиакатастрофе, а также детские дома Твери, Казани, Саратова и Подмосковья.
  • Другой известный хоккеист Павел Дацюк продает свой дом под Детройтом - он переехал из США в Екатеринбург и теперь играет за местный «Автомобилист». В этом роскошном особняке тоже пять спален, а ванных комнат шесть. Дацюк просит за него всего $4,5 млн. Кризисный Детройт - не Беверли-Хиллз.

Читайте также: