Навка пришла в восторг от триумфа российских фигуристов на ЧЕ

Российские фигуристы завоевали почти все медали на чемпионате Европы
Российские фигуристы завоевали почти все медали на чемпионате Европы (фото: Сергей Бобылев/ТАСС)
Отечественные спортсмены всех победили на чемпионате Европы

Российские фигуристы неожиданно для всех «порвали» фаворитов чемпионата Европы по фигурному катанию, прошедшего в австрийском Граце, и взяли десять медалей из 12 возможных, причем в двух соревнованиях наши занимали пьедестал целиком. Разумеется, эта невероятная победа восхитила и публику, и профессионалов.

«Изящно и красиво победили, вернув России ветвь первенства в танцах на льду!» — прокомментировала триумф россиян олимпийская чемпионка Татьяна Навка, посвятившая ребятам большой и эмоциональный пост в инстаграме.

В то же время, отдавая должное «адскому труду, бесконечному таланту и непередаваемой воле к победе» спортсменов, она посоветовала чемпионам и призерам не почивать на лаврах и не расслабляться, поскольку им предстоит готовиться к Олимпиаде, которая состоится через два года — видимо, Навка надеется, что нашей стране все же удастся побороть санкции WADA и поехать на Игры.

Напомним, по итогам чемпионата Европы в женском одиночном катании мы заняли весь пьедестал: Алена Косторная взяла золото, Анна Щербакова — серебро, а бронза досталась Александре Трусовой.

В парном катании все три призовых места также завоевали россияне: Александра Бойкова/Дмитрий Козловский (первое место), Евгения Тарасова/Владимир Морозов (второе) и Дарья Павлюченко/Денис Ходыкин (третье).

Мужчины «добыли» две медали: золотую (Дмитрий Алиев) и серебряную (Артур Даниелян), причем Алиев по количеству баллов сумел впервые повторить давний рекорд Евгения Плющенко. Еще две медали Россия получила в танцах: пара Виктория Синицина/Никита Кацалапов заняла первое место, а Александра Степанова и Иван Букин — третье.

Читайте также: