Серб Новак Джокович сместил испанца с трона

Серб Новак Джокович сместил испанца с трона
Новак Джокович избежал наказания и одержпл двойную победу. Фото: instagram.com/djokernole
В воскресенье Новак Джокович установил очередной рекорд. Он в восьмой раз стал победителем Открытого чемпионата Австралии. В финале теннисист из Сербии вырвал победу в пяти сетах у австрийца Доминика Тима.

После трех партий  впереди был австриец. Тим уже предвкушал грядущую викторию, но он рано радовался. Новак Джокович заиграл, как бог, и все-таки добился своего.

Во втором сете серб получил два предупреждения за затяжку времени и вступил в перепалку с судьей на вышке. Позже, проходя мимо арбитра, Новак коснулся его кроссовки. По регламенту, за подобное действие теннисиста могли дисквалифицировать. Но судья, видимо, посчитал, что Джокович задел его случайно. Кары не последовало.

Благодаря победе в Мельбурне знаменитый сербский теннисист снова поднимется на вершину мирового рейтинга. С понедельника, 3 февраля, Джокович станет первой ракеткой мира. В его активе будет 9720 очков. Испанец Рафаэль Надаль опустится на вторую строчку — 9395 очков. Напомним, что в Мельбурне Надаль  проиграл в четвертьфинале Доминику Тиму. А Джокович у него выиграл. Так что все по делу.

Новак Джокович в пятый раз возглавит рейтинг лучших теннисистов мира. Впервые это удалось ему в июле 2011 года.

Читайте также: