Футболист «Тоттенхэма» извинился за шуточное видео о коронавирусе, оскорбившее азиатов

Деле Алли
Деле Алли извинился перед азиатами за расистскую шутку про коронавирус. Кадр из видео/ @delle
Шутку Деле Алли назвали расистской

Игрок английского футбольного клуба «Тоттенхэм» Деле Алли неудачно пошутил на тему коронавируса. Спортсмен разместил видео в Snapchat, в котором показал идущего неподалеку человека азиатской наружности, а затем перевел камеру на себя: он был в маске, с нарочито испуганным видом. На камеру Алли сделал вид, что тщательно моет руки.

Ролик вызвал возмущение, и многие заклеймили поведение Деле как расистское. Под напором критики футболист записал новое видео – с извинениями. Предыдущее видео он удалил.

«Просто хотел извиниться за видео, которое я вчера разместил на Snapchat, - так Алли обратился к подписчикам. - Это было не смешно... Я подвел себя и клуб. Не хочу, чтобы вы, ребята, имели такое представление обо мне».

Также Деле добавил, что коронавирус – не та вещь, над которой можно насмехаться, и что он будет «молиться за всех в Китае».

Напомним, сейчас в мире диагностировано свыше 35 000 случаев заболевания и более 800 смертей, вызванных новым коронавирусом 2019-nCoV. Очагом заболевания стал китайский городок Ухань, который сегодня закрыт на карантин.

Читайте также: