Федор Смолов потерял в зарплате

Мем Смолов с Мостовым
Мем в Twitter-аккаунте клуба «Сельта»: Мостовой — знающий себе цену папа, Смолов — его сын. Фото: Twitter
Переход Федора Смолова в испанскую «Сельту» вызвал большой резонанс среди болельщиков

Известный футболист уже провел за новую команду несколько матчей, один из которых пришелся на день его рождения, 9 февраля. Нападающему исполнилось 30 лет, а его «Сельта» в тот вечер победила именитую «Севилью».

Некоторые болельщики недоумевают, почему Федор Смолов ушел из «Локомотива» в скромную команду испанской Ла Лиги, плетущуюся в хвосте таблицы. Ведь «Локо» выступал в Лиге чемпионов, а «Сельта» вряд ли когда-нибудь туда попадет. Однако сам футболист очень доволен, что уехал в Виго.

— Когда мне позвонил агент, я находился с друзьями в Лондоне, мы ужинали в ресторане, — рассказал Смолов. — Над предложением «Сельты» я не думал и 10 секунд. Сразу сказал, что готов переехать. Я просто в восторге. Все произошло так быстро, как будто в кино. Уже через 18 часов я проходил в «Сельте» медицинское обследование. Испанская Ла Лига — самая атакующая в мире! Для меня это отличный шанс показать себя. Когда ты играешь в зарубежном чемпионате, общаешься с другими людьми, то растешь как личность. Я уверен в этом.

Ради Испании Федор даже пошел на 30-процентное понижение зарплаты. В «Локомотиве» он получал около 3 млн евро в год, а за четыре месяца пребывания в «Сельте» на его счет будет перечислено примерно 700 тыс. После окончания аренды Смолов, скорее всего, вернется в Россию.

Добавим, что клуб из Виго опубликовал в Twitter пару забавных мемов. На одном из них Смолов представлен как сын Александра Мостового, который с успехом играл за «Сельту» в 90-е годы и в начале нулевых. Благодарные болельщики дали Мостовому прозвище Царь. Федору есть на кого равняться.

Читайте также: