Антон Шипулин и Евгений Устюгов лишились званий олимпийских чемпионов

Антон Шипулин и спортивная четверка
Антон Шипулин вслед за коллегой лишился чемпионского звания. Фото: «Комсомольская правда»
Спортивная четверка пострадала из-за допинг-скандала

Антидопинговый комитет лишил Антона Шипулина почетной медали победителя Олимпийских игр вслед за его коллегой по команде Евгением Устюговым из-за допинг-скандала. Согласно правилам, все четыре спортсмена из команды Устюгова должны понести одинаковое наказание.

больше по теме
Всемирное антидопинговое агентство определило главного нарушителя в большом спорте. Как следует из опубликованного отчета ВАДА, чаще всех в 2017 году на допинге попадались спортсмены из Италии — 171 раз.

У Антона Шипулина награда такого высокого класса одна, и, конечно, тот факт, что его лишили заслуженной награды, не может его не обижать.

«Я знал, что так случится, еще год назад. Устюгова подозревали в допинге. Так как они выступали за одну команду, под удар попал и Антон. Несправедливо, да. Я до сих пор помню ту гонку. Четыре команды шли вровень, и уже ни у кого не оставалось сил. А у Антона хватило сил дотянуть до конца», — рассказал первый тренер биатлониста Владимир Путров.

Шипулин давно завершил карьеру спортсмена и сейчас занимается политикой. В своем блоге Антон прокомментировал скандал.

«Я опустошен и пытаюсь осознать произошедшее. На протяжении всей карьеры я был ярым противником допинга. Остаюсь таким и сейчас. Всю жизнь я брал за правило верить своим партнерам по команде, не сомневаться в их чистоте», — написал 32-летний Шипулин.

Читайте также: