Чемпион мира Павел Кулижников: «Я не хотел выходить на старт»

Чемпион мира Павел Кулижников: «Я не хотел выходить на старт»
Павел Кулижников объехал всех соперников на одном коньке. Фото: © Matt Herp/Keystone Press Agency/globallookpress.com
Рекордсменку мира по конькобежному спорту Наталью Воронину мучают головокружения и бессонница

Титулованный российский конькобежец Павел Кулижников, который с блеском выступил на чемпионате мира в Солт-Лейк-Сити (США), огорошил неожиданным признанием.

По словам 25-летнего рекордсмена мира, в какой-то момент он хотел отказаться от старта из-за травмы.

- Была мысль сняться с дистанции 1000 метров, - признался Павел Кулижников. – На раскатке ничего не получалось, рука  у меня была висячая. Но потом мы с тренером решили: почему бы не пробежать - форма-то хорошая. В итоге пробежал на мировой рекорд. Мне очень помог соперник – Руслан Мурашов, с которым мы бежали в паре. Он ни на секунду не дал расслабиться.

Кулижников установил рекорд мира, преодолев 1000 метров за 1 минуту 05,697 секунды. Прежнее достижение принадлежало голландцу Кьелдсу Нейсу – 1 мин.06,18 сек.

Еще одну золотую медаль Павел завоевал на дистанции 500 метров.

Наталья Воронина отобрала мировой рекорд у чешки Мартины Сабликовой
Наталья Воронина отобрала мировой рекорд у чешки Мартины Сабликовой. Фото: © Matt Herp/Xinhua News Agency/Keystone Press Agency/globallookpress.com

Добавим, что сегодня российская конькобежка Наталья Воронина установила мировой рекорд на дистанции 5000 метров, пробежав ее за 6 мин.39, 01 сек. Счастливая чемпионка заметила, что плохо спала перед стартом.

- Нельзя так жить – то спать, то не спать, с головокружениями, с головными болями. Я долго так не выдержу, - сказала Наталья. – Я уже обращалась к психотерапевту. Мне нужно с ним работать.

Читайте также: