Алина Загитова просила о помощи

Алина Загитова
Алина Загитова названа лучшей телеведущей года. Фото: Владимир Веленгурин/«Комсомольская правда»
На японском телеканале «Асахи» вышел часовой фильм «Королева Загитова: правда о карьере» о нашей знаменитой фигуристке. Ее тренер Этери Тутберидзе дала японцам большое интервью. В фильме она вспомнила свое знакомство с Алиной и то, как позже отчислила ее из группы.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

По словам Этери Георгиевны, ей запомнились глаза девочки, приехавшей в Москву из Ижевска.

— Первое, что я увидела: сложена Алина очень хорошо. Одень ее в платье — и будет красиво. Второе: увидела эти глаза, которые проникали и цеплялись куда-то за меня. Как будто просили: помогите. Это как раз тот спортсмен, который немного отчаялся, — рассказала Этери Тутберидзе. — Алине тогда было лет 11. Катание очень слабенькое, но был хороший базовый прыжок — риттбергер. Больше ничего. Я даже посмотрела предыдущее видео, как она стартовала. Ну никак не стартовала. Зато у нее было чувство позы.

Прошло время, и Тутберидзе заметила, что Загитова перестала выкладываться на тренировках.

— Спортсмен начинает думать: вот оно, счастье, я в группе Тутберидзе, рано или поздно из меня сделают звезду, я здесь — значит, все хорошо, — объясняет наставница. — Перестает работать и выжимать из себя все, что можно. Алина приехала из другого города. Родители оплачивали ей съемную квартиру, сами жили вдали от дочки, доверили своего ребенка мне. А не будет результата, если ребенок не выкладывается. Вначале я предупредила, а потом было просто «до свидания».

Загитова уже собиралась возвращаться домой, но Тутберидзе сменила гнев на милость. В результате Алина стала чемпионкой мира и Олимпийских игр.






Читайте также: