В МОК оценили возможность отмены Олимпиады-2020 из-за коронавируса

МОК: Олимпийские игры могут быть отменены, если ситуация с коронавирусом не наладится
МОК: Олимпийские игры могут быть отменены, если ситуация с коронавирусом не наладится. Фото: © Reuters
Олимпийские игры могут быть отменены, если ситуация с коронавирусом не наладится

По словам представителя Международного олимпийского комитета Ричарда Паунда, ситуация с эпидемией коронавируса может осложнить или сделать невозможным проведение Олимпиады-2020 в Токио. От проведения игр придется отказаться, если в течение ближайших двух месяцев ситуация с эпидемией не стабилизируется.

«Если вам необходимо, можете ориентироваться на срок в два месяца. В мае должны начаться многие процессы, касающиеся безопасности, питания, Олимпийской деревни, отелей и строительства медиацентра для прессы. Пока все говорит о том, что Игры состоятся и пройдут без проблем», — цитирует Паунда РБК.

Олимпийские игры в 2020 году запланированы с 24 июля по 9 августа.

На сегодняшний день количество людей, заразившихся опасным коронавирусом, достигло почти 80 тысяч, 78 тысяч случаев заражения зарегистрированы в Китае. В самой стране по количеству заболевших и умерших лидирует провинция Хубэй, ставшая очагом распространения инфекции.

Общее количество умерших в результате заболевания COVID-2019 в КНР на 26 февраля достигло 2715 человек. Случаи заражения выявлены в более чем 20 странах мира, в Японии, Корее и Италии зафиксированы летальные исходы. Государства, включая Россию, предпринимают беспрецедентные меры по ограничению распространения заболевания, ученые крупнейших стран работают над созданием эффективных способов борьбы с коронавирусом.

Читайте также: