X

МОК поставили ультиматум из-за поддельных подписей Родченкова

МОК придется объясниться за поддельные подписи Родченкова
МОК придется объясниться за поддельные подписи Родченкова (фото: Viktor Chernov/globallookpress.com)
Спортивный суд требует объяснений от олимпийских функционеров
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Спортивный арбитражный суд (CAS) потребовал от Международного олимпийского комитета (МОК) объяснений по поводу фальшивых подписей в документах, рассматриваемых в рамках допингового дела российских биатлонисток Ольги Зайцевой, Яны Романовой и Ольги Вилухиной. На ответ организации дали ровно сутки.

Скандал начался с того, что во время очередных слушаний адвокат спортсменок Алексей Панич выступил с сенсационным заявлением: подписи на всех показаниях одиозного Григория Родченкова, главного информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA), являются поддельными, в то время как именно на его свидетельствах основываются обвинения против россиянок. Факт фальсификации, сообщил защитник, подтвержден не только российскими, но и британскими экспертами. CAS заявление Панича принял и теперь ждет, что на это скажет МОК.

Напомним, трех российских биатлонисток обвинили в употреблении допинга, после чего функционеры из Международного олимпийского комитета пожизненно дисквалифицировали девушек, а также лишили их полученных на Играх 2014 года в Сочи наград, пишет портал Sportbox.






На эту тему: