X

Шоу Навки поставило крест на карьере Аделины Сотниковой

Аделина Сотникова попала в больницу и ей провели операцию
Аделина Сотникова почувствовала боль во время участия в проекте Навки (фото: Лариса Кудрявцева/«Экспресс газета»)
Сотникова ушла из фигурного катания после серьезной травмы
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

23-летняя российская фигуристка Аделина Сотникова рассказала о причинах, так рано подтолкнувших ее к окончанию спортивной карьеры. Знаменитая одиночница призналась, что теперь в ее позвоночнике находятся сразу шесть титановых шурупов, сообщает издание «Собеседник». Вот только роковую травму Сотникова получила вовсе не на соревнованиях... Боль стала преследовать спортсменку летом 2019 года, когда она находилась в гастрольном туре, принимая активное участие в шоу Татьяны Навки «Руслан и Людмила». В тот момент талантливая фигуристка вынуждена была за довольно короткий промежуток времени овладеть сразу несколькими элементами из чуждого ей парного катания.

Олимпийская чемпионка Сочи в женском одиночном катании Аделина Сотникова ответила на вопросы подписчиков в Instagram. Она назвала маму своей лучшей подругой и призналась, что ее не раз предавали. Поэтому известная фигуристка доверяет очень небольшому кругу людей.

«Травму позвоночника нельзя назвать типичной травмой для фигуриста, но такое бывает при очень больших нагрузках. Приземление на одну ногу, не со своего прыжка, а после того, как тебя подбрасывают, — это очень непросто для суставов. У кого-то позвоночник, у кого-то колени "садятся". Особенно если в молодом возрасте что-то травмируется, потом это, скорее всего, проявится.

Обычно фигуристы, которые хотят поберечь себя, переходят в танцы на льду — это как бы третья категория сложности. В парном катании нужно больше выкладываться физически», — поясняет ситуацию советский фигурист и тренер Валерий Мешков.

Один из разученных Аделиной элементов для злополучного ледового шоу






На эту тему: