Мария Шарапова въехала в незамусоренный дом

Мария Шарапова
Мария Шарапова. Фото: Михаил Фролов/«Комсомольская правда»
26 февраля 32-летняя Мария Шарапова завершила блистательную спортивную карьеру

В копилке теннисистки 39 выигранных турниров WTA, в том числе пять — Большого шлема. За десять последних лет наша Маша заработала на корте, в бизнесе и рекламе почти $197,8 млн. И дом такой статусной и богатой звезды должен быть ей под стать.

Дом Шараповой в Лос-Анджелесе трехэтажный, стоит прямо на берегу Тихого океана. В окна дует свежий бриз, смягчающий жару. Деревья вокруг создают приватность. Но вид из спальни на Малибу и Пало-Верде они не закрывают. В бассейн на заднем дворе можно спрыгнуть, сделав лишь пару шагов от обеденного стола. Для гостей — отдельное крыло, в цокольном этаже — боулинг. Он для всех. Картины для особняка помогал выбирать жених — британский арт-дилер Александр Гилкс. С его подачи стены украсили полотна современных модных художников: Криса Гуолтни, Вэнга Нингде, Джо Гуда, Си Джей Хендри, Вука Видора. Мебель — микс из старинных лавок, комодов и прочего из Азии, Африки и Европы в сочетании с мебелью середины XX века. Все они были согласованы с Марией.

— Она была внимательна буквально к каждому стежку обивки, — удивляется дизайнер Кортни Эпплбаум.

— Я была поглощена процессом создания этого дома. Садилась в самолет сразу после соревнований и летела прямо сюда, — поделилась Шарапова рассказом о своем гнездышке в Лос-Анджелесе. — Это был мой проект, и перепоручать кому-то часть работ я не собиралась. Я была вдохновлена японской культурой и минималистским дизайном. Я с детства не была окружена большим количеством вещей. Для меня «незамусоренный» значит «здоровый». Если ты чем-то не пользуешься, выходит, это тебе не нужно.

Читайте также: