Чемпионат России по футболу: судьи творят что хотят!

Футболист ЦСКА Ахметов
Футболист ЦСКА Ахметов, пытаясь сыграть в мяч (это четко видно на снимке), сбивает форварда «Ростова» Шомуродова (№ 14). Такое нарушение карается предупреждением, но судья армейца удалил. Кадр: Youtube.com
Едва возобновился чемпионат России по футболу, как снова на первый план вышли судьи. «Люди в черном» творят что хотят и прямым образом влияют на борьбу за медали.

В матче 21-го тура «Ростов» — ЦСКА эмоции били через край. Болельщиков позабавил арбитр Владислав Безбородов — он назначил сразу три пенальти и двух игроков армейской команды удалил с поля. Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко наверняка высказал бы судье все, что о нем думает, но Виктор Михайлович был дисквалифицирован и смотрел матч с верхотуры стадиона. Представьте, Безбородов назначает удар от ворот, но потом бежит к монитору, долго изучает повтор — и… дает 11-метровый в ворота Акинфеева и еще удаляет защитника ЦСКА Вадима Карпова! За «фол последней надежды».

Бывший арбитр международной категории Сергей Хусаинов считает, что Безбородов ошибся.

— Это не красная карточка, потому что Игорь Акинфеев мог вступить в единоборство, и еще защитники подбегали к игроку «Ростова». Фол был, но удалять не стоило, — сказал Хусаинов.

Футболисты ЦСКА, даже играя вдевятером, забили гол и едва не сравняли счет. Не случайно Валерий Карпин, главный тренер «Ростова», был недоволен своей командой и назвал ее игру «катастрофой».

В этом сезоне ошибки судей в матчах с участием ЦСКА становятся нормой. В поединке против «Сочи» «армейцу» Федору Чалову в штрафной площади разбили нос — да так, что кровь залила лицо. Это видели все, кроме главного судьи Мешкова. Пенальти он не назначил, и победа от ЦСКА уплыла. Хотя обидчика Чалова потом дисквалифицировали на три матча. Как это понимать?

В игре с «Зенитом» арбитр Вилков умудрился за четыре минуты выписать две желтые карточки Биойлу и оставил армейцев в меньшинстве. Удаления заслуживал зенитовец Азмун, но его явное нарушение судья, конечно, «не заметил». В итоге ЦСКА, оставшись в меньшинстве, упустил победу. После матча с «Краснодаром», когда арбитры опять подыграли соперникам, Евгений Гинер не выдержал и назвал главного судейского начальника Александра Егорова взяточником и конченым негодяем. Егорова уволили, но работать лучше судьи не стали.

В футбольных кругах говорят, что «Зенит» опять тянут в чемпионы, а его соперников «технично» отодвигают в сторону.

Читайте также: