Олимпиаду в Токио перенесли на год

Олимпиаду в Японии перенесли
Олимпиаду в Японии перенесли (фото: Cadu Rolim/Fotoarena via ZUMA Press/ТАСС)
Главное спортивное событие планеты отложено из-за коронавируса

Спортивные функционеры после долгих колебаний приняли решение, которого ждали от них уже давно: летние Олимпийские игры в Токио переносятся на год и пройдут «не позднее лета» 2021 года.

Соответствующее решение приняло правительство Японии — о нем объявил премьер-министр Синдзо Абэ. Этот шаг поддержал и глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах. На год позже пройдут и Паралимпийские игры.

Кроме того, было решено, что олимпийский огонь останется в Японии, а Игры сохранят свое название «Токио-2020», сообщает «Медуза».

О принятых мерах уже высказались звезды. Например, Тина Канделаки решение назвала закономерным, отмечает Infox.ru.«Олимпиада — это праздник спорта: зрителей и самих спортсменов. Ясно, что сейчас никому из нас не до праздников», — написала телеведущая в своем канале.

Напомним, ранее сразу несколько государств призвали МОК отменить или хотя бы отложить очередную Олимпиаду из-за продолжающейся эпидемии коронавируса, однако организация тянула до последнего. Все изменилось после того, как две крупные страны, Австралия и Канада, официально заявили, что не поедут на ОИ из-за опасности заражения. К тому же, подчеркнули местные спортивные чиновники, атлеты не в состоянии нормально тренироваться и готовиться к главным состязаниям в карьере из-за постоянного стресса.

Читайте также: