Макгрегор потратил 1 миллион евро на оборудование для коронавирусных больных

Конор Макгрегор
Конор Макгрегор. Фото: globallookpress.com
«Я чувствую, когда предстоит серьезный бой, и сейчас он ждет нас всех», — заявил суперзвезда UFC

Конор Макгрегор сообщил Минфину Ирландии, что выделил больницам 920 000 фунтов стерлингов (1 млн евро) на оборудование для коронавирусных больных. Переписка бойца UFC c министром финансов Ирландии Паскалем Донохо была обнародована в Twitter.

Все началось с того, что Донохо попросил ирландца присоединиться к пропаганде социального дистанцирования. В ответ на это 31-летний спортсмен заявил, что уже неоднократно использовал свои платформы с этой целью.

«Сначала были обнадеживающие правила этикета: мыть руки / не трогать лицо, а также соблюдать дистанцию. Затем, перед выходными, я призвал людей сохранять бдительность и оставаться в помещении. Погода улучшилась, дел стало меньше, и соблазн у всех нас стал слишком велик», — ответил Коннор.

Затем он пошел еще дальше и сообщил, что направил крупную сумму на оборудование и средства индивидуальной защиты для развертывания в регионе Ленстер. Это наиболее пострадавшая на данный момент часть Ирландии. Число зараженных в стране превысило тысячу, шесть человек скончались.

Также Макгрегор поблагодарил врачей и медсестер, работающих не покладая рук. «Где бы мы были без этих смелых мужчин и женщин, я не знаю. Да благословит их Господь и защитит их!» — написал ирландец.

Ранее Макгрегор призвал общественность серьезно отнестись к локауту и постараться не выходить из дома. Он призвал правительство Ирландии усилить число военных на улицах, следящих за карантином. А поклонников попросил объединиться (вернее, в данном случае — разъединиться) перед общей бедой.

«Я чувствую, когда предстоит серьезный бой, и сейчас он ждет нас всех, — заявил Коннор. — Я хочу призвать свой народ, великий народ Ирландии. Мы все в красном углу в ожидании звонка, поэтому давайте сплотимся и сами позвоним».

Читайте также: