Аршавину не хватает денег

Андрей Аршавин с Александром Мостовым
Андрей Аршавин в студии «Матч ТВ» вместе с бывшим футболистом «Спартака» Александром Мостовым (слева). Фото: Instagram.com
Андрей судится с бывшей женой

Экс-футболист «Зенита» Андрей Аршавин обратился с иском в Савеловский суд Москвы. Он не хочет больше в прежнем объеме выплачивать алименты Юлии Барановской, которая родила ему троих детей.

Семь лет назад Аршавин по контракту с «Зенитом» получал около $2,5 млн в год. После скандального разрыва с Барановской непутевый папаша перестал видеться со своими детьми — сыновьями Артемом (ему сейчас 14 лет), Арсением (7) и дочкой Яной (11). Лишь в последнее время отец вспомнил о них, и отношения немного наладились.

Когда Аршавин играл в «Зените», он всячески увиливал от алиментов. Но его заставили это сделать по суду. К удивлению футболиста, сумма оказалась очень внушительной — 5 млн руб. в месяц. Позже бывший капитан сборной России перешел в казахстанский «Кайрат», и его доходы резко упали. Андрей стал выплачивать на каждого ребенка чуть больше 300 тыс. руб. Теперь и эта сумма кажется ему слишком большой. Ведь 38-летний Аршавин уже не играет в футбол, а только рассуждает о нем в качестве эксперта на «Матч ТВ». Кроме того, Андрей числится тренером юношеской команды «Зенита».

Барановская на иск бывшего муженька ответила с юмором. По ее словам, Аршавин просто решил напомнить о себе — мол, Андрею не нравится, что все сейчас говорят не о нем, а о коронавирусе.

Юлия Барановская с детьми
Барановская говорит, что все алименты тратит исключительно на детей. Фото: Instagram.com

— Если серьезно, то мне становится даже стыдно за него, — сказала Юлия. — А ему, наверное, нет. Для детей он просто папа, и они пока не думают о деньгах. Другой вопрос, что дети когда-то вырастут и все поймут.

Сама Барановская тоже научилась зарабатывать. Она ведет программы на телевидении и радио, а также корпоративы и презентации. Юлия не жалеет денег на образование детей — они посещают многочисленные кружки и секции.

Впрочем, понять Аршавина тоже можно. Он должен помогать еще одному ребенку — трехлетней дочери Есене, которая родилась в официальном браке с Алисой Казьминой. Бывшую жену он терпеть не может, с дочуркой не виделся полтора года, но 340 тыс. в месяц с Аршавина исправно вычитают. А тренировать лондонский «Арсенал» или, на худой конец, «Вест Хэм» пока не предлагают. Вот и вынужден судиться с бывшими.

Добавим, что два месяца назад Аршавин устами своей мамы Татьяны Ивановны в категорической форме потребовал, чтобы Казьмина освободила его жилье в Санкт-Петербурге. Дело в том, что жилье оформлено на маму. Алисе с дочкой пришлось собирать вещи.


Комментарий специалиста

— Размер алиментов, который выплачивал футболист Аршавин Юлии Барановской и их детям, конечно, впечатляет. Я имею в виду 5 миллионов. Мало кто в России получает такие алименты. Суды зачастую исходят из потребностей детей, а не из размера заработной платы отца, — заявила д-р юрид. наук, почетный адвокат России Людмила Айвар. — Даже алименты в 300 тысяч рублей на каждого ребенка — это тоже приличная сумма. У нас в стране минимальный размер алиментов — 7,5 тысячи. Я знаю немало случаев, когда даже такие деньги должники не выплачивают месяцами.

Имей в виду

  • Одну из своих квартир в элитном районе Петербурга Аршавин переписал на детей — Артема, Арсения и Яну — в равных долях. А Барановской он оставил трехкомнатную квартиру.

Читайте также: