Бой Хабиба и Фергюсона отменяется в пятый раз из-за карантина

Хабиб Нурмагомедов
Хабиб Нурмагомедов рассказал о состоянии отца (фото: Владимир Веленгурин/«КП»)
Долгожданный поединок в очередной раз сорвался

Россиянин Хабиб Нурмагомедов, действующий чемпион мира по смешанным единоборствам в легком весе, вновь не сможет сразиться с американцем Тони Фергюсоном, также претендующим на чемпионский пояс. Поединок, который должен был пройти в апреле в Нью-Йорке, не состоится из-за того, что Россия закрыла границы для борьбы с коронавирусом. По этой же причине другие обсуждавшиеся места проведения боя также оказались недоступны для Хабиба, который сейчас находится в родном Дагестане и очень переживает из-за сложившейся ситуации.

На днях боец провел трансляцию в соцсетях, в которой рассказал поклонникам, что сражения, которого они так ждали, все-таки не будет, но он продолжает тренироваться, хотя сам не понимает зачем. Также его явно расстроила новость о том, что Тони, скорее всего, все же выйдет на ринг, но ему подберут другого соперника, находящегося в Штатах. Эмоции Нурмагомедова понять можно, ведь сойтись с Фергюсоном на ринге он пытался уже четырежды, и каждый раз мероприятия срывались.

Между тем отец и тренер Нурмагомедова утверждает, что бой окончательно отменен и его сын продолжает усиленную подготовку к поединку с американцем. По словам Абдулманапа Нурмагомедова, все еще может измениться совершенно неожиданно.

«А вдруг скажут: "Давайте в России [бой] проведем". Что мы тогда должны ответить? Будем готовиться в том же режиме. Пашем», — заявил он в интервью «360».

Напомним, ранее Фергюсон обвинил Хабиба в том, что он специально спрятался в России, чтобы избежать поединка под предлогом карантина.


Читайте также: