Александр Овечкин ждет ребенка и догоняет Уэйна Гретцки

Александр Овечкин ждет ребенка и догоняет Уэйна Гретцки
Александр Овечкин ценит жену не только за красоту, но и за умение готовить. Фото: instagram.com/nastyashubskaya/
Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин заявил, что устал сидеть на карантине и хочет поскорее выйти лед. Но когда возобновится чемпионат НХЛ, по-прежнему неизвестно.

По словам знаменитого хоккеиста, он много времени проводит с семьей, играет с сыном Сережей и занимается домашними делами. Режим самоизоляции соблюдает строго.

— У меня дома есть спортзал. Без дела не сижу, тренируюсь. Надо поддерживать физическую форму, — рассказал Овечкин. — По вечерам смотрю телевизор. Например, шоу на МTV «Deal or No Deal». Прикольно. И еще я любуюсь на свою жену. Через пару месяцев у нас должен родиться еще один ребенок. Мальчик.

Беременная Настя Овечкина каждый день радует мужа и сына новыми блюдами. Недавно она испекла им на завтрак банановые оладьи. Мужчины уплетали эти оладушки за обе щеки.

Анастасия запаслась продуктами как минимум на три недели. Так что с голоду семья Овечкина точно не умрет.

Между тем Александр признался, что уже скучает без хоккея и ждет не дождется, когда сезон в НХЛ возобновят. На вынужденный перерыв Овечкин ушел в роли лучшего снайпера лиги — он забросил 48 шайб в 68 матчах. Столько же забил и нападающий «Бостона» Давид Пастрняк. Если регулярный чемпионат НХЛ из-за эпидемии коронавируса будет завершен досрочно, то капитан «Вашингтона» упустит отличный шанс повторить рекорд великих хоккеистов прошлого — Майка Босси и Уэйна Гретцки. Они оба в девяти чемпионатах НХЛ забрасывали как минимум 50 шайб. А у Овечкина таких сезонов набралось восемь.

Тем не менее Александр сказал, что о рекорде он сейчас не думает.

— Конечно, забить 50 шайб хочется. Но я бы предпочел начать сразу со стадии плей-офф, с Кубка Стэнли, — заявил Овечкин. — Все-таки это главный трофей.

Но вряд ли клубы, которые еще не обеспечили себе участие в розыгрыше Кубка Стэнли, согласятся с Александром.


Кстати

Сергей ЛАТЫНИН

 Хоккеист «Питтсбурга» Евгений Малкин во время карантина стал делать уроки со своим сыном. Жена форварда Анна Кастерова не нарадуется этому факту — раньше такого не было.


Читайте также: