Роналду могут продать из-за коронавируса

Криштиану Роналду могут продать из-за эпидемии
Криштиану Роналду могут продать из-за эпидемии (фото: Panoramic/ Keystone Press Agency/globallookpress.com)
По слухам, легендарного футболиста хотят заставить сменить клуб

Эпидемия коронавируса парализовала мировую спортивную жизнь; среди главных пострадавших — итальянский футбол. В стране, изнемогающей от смертельной заразы, не проводятся соревнования, и даже ведущие клубы находятся на грани банкротства, поскольку вынуждены по-прежнему платить миллионы евро своим игрокам.

Договориться с капризными спортсменами о временном снижении зарплаты удается не всегда — и от некоторых, похоже, будут избавляться. В числе вероятных кандидатов на продажу — сам Криштиану Роналду, ныне выступающий за «Ювентус».

Футболист, застрявший из-за карантина в Португалии, куда ездил проведать родных, может быть перекуплен другим клубом: для «Ювентуса» это не только прибыль примерно в 70 миллионов евро, но и экономия порядка 30 миллионов в год — такова зарплата Роналду, который даже на фоне эпидемии согласился лишь на минимальное сокращение своих доходов. Впрочем, пишет Gazeta.ru, скорее всего, на такой шаг руководство клуба пойдет лишь в крайнем случае.

Напомним, Роналду перешел в «Ювентус» из мадридского «Реала» в 2018 году, стоимость трансфера составила 117 миллионов евро.





*включен Минюстом РФ в список физлиц-иноагентов


Невеста поддерживает Роналду телом и делом
Сын Роналду круче отца