Фергюсон заявил, что у Нурмагомедова нужно отобрать титул чемпиона UFC

Хабиб Нурмагомедов
Хабиба Нурмагомедова назвали ваххабитом. Фото: Валерий Матыцин/ТАСС
Фергюсон считает, что Нурмагомедова надо лишить чемпионского пояса

Боец из США Тони Фергюсон заявил, что Хабиба Нурмагомедова надо лишить пояса чемпиона UFC из-за несостоявшегося боя.

Встреча российского и американского бойцов была запланирована на 18 апреля. Нурмагомедов написал в Instagram, что бой отменен в связи с ситуацией вокруг пандемии коронавируса и введенными ограничительными мерами.

«Я был очень расстроен, сочувствую всем остальным, кто действительно переживает трудные времена. Я немного злюсь на Хабиба, у него была возможность остаться здесь. Он был в Абу-Даби, у него был шанс вернуться до того, как Россия закрыла границы. Он не хочет драться и должен быть лишен своего титула», — приводит слова Фергюсона ТАСС со ссылкой на ESPN.

Бой между Фергюсоном и Нурмагомедовым не может состояться уже пять лет: запланированный на 2015-й поединок был перенесен из-за травмы россиянина, в 2016-м о своих проблемах с легкими заявил Фергюсон, в 2017-м Нурмагомедова госпитализировали, а в 2019-м бой не состоялся из-за травмы американского спортсмена.

В UFC сказали, что не теряют надежды на встречу Фергюсона и Нурмагомедова в октагоне, однако в связи с ситуацией не могут назвать ни дату, ни место поединка.

Читайте также: