«Губерниев — вампир»: экс-президент Федерации лыжных гонок выступил с обвинениями в адрес ведущего

Дмитрий Губерниев
Дмитрий Губерниев подвергся ожесточенной критике. Фото: инстаграм
Анатолий Акентьев раскритиковал спортивного комментатора

Бывший президент Федерации лыжных гонок России Анатолий Акентьев дал развернутое интервью порталу NEWS.ru, в котором крайне нелестно высказался о работе самого, пожалуй, известного спортивного комментатора страны Дмитрия Губерниева. По словам многолетнего президента федерации, Губерниев довольно некомпетентно подходит к своим обязанностям, а еще наносит нешуточный моральный урон российским лыжникам. Акентьев считает поведение ведущего излишне наглым и навязчивым, а его вопросы — зачастую несвоевременными.

«Мне это тоже непонятно, особенно из уст Дмитрия Губерниева. Когда он ведет репортажи, я его выключаю. Он вампир, а я плохо себя чувствую, чувствую лишнюю возбужденность, поэтому лучше выключить звук. Это же не радиорепортаж, зачем нагнетать, если мы все сами видим. Излишняя информация вредит просмотру соревнований. Мы же видим стрельбу, отметки времени, так зачем нам слушать его тирады во время стрельбы. Губерниев наносит очень большой моральный ущерб команде.

Нельзя брать интервью, когда человек только пробежал дистанцию и закончил ее неудачно. Девчонки в такой момент вообще не отвечают за свои слова. Как журналист пытал Логинова после обысков? Я сидел, и у меня руки чесались. Надо было помочь ему в непростой ситуации, а он заладил: "А ты скажешь, кто давал тебе допинг? А ты скажешь, кто виноват во всех этих делах?" У Сашки страшная трагедия, а он его дергает. Еще во время Олимпиады в Сочи я сказал, что журналистов мы увидели больше, чем спортсменов. Им плевать на команду, они заходят туда в любое время, как к себе домой. Сплошное самолюбование...» — говорит Акентьев.

Вместе с тем бывший президент Федерации лыжных гонок не считает, что все спортивные журналисты представляют собой некое зло. В качестве противоположного примера Анатолий Акентьев вспомнил о Кирилле Набутове. Журналист был допущен к российским спортсменам буквально на 40 минут в Нагано. Пропуском Набутова на тот момент стало имя его знаменитого родителя, в свое время являвшегося вратарем «Зенита». К удивлению Акентьева, комментатор продемонстрировал настоящую порядочность, в итоге сделав достойный материал.

Читайте также: