Бывший вратарь «Спартака» побывал в колонии

Зэки приняли Алексея Зуева (в центре, с гитарой) как родного
Зэки приняли Алексея Зуева (в центре, с гитарой) как родного
Экс-голкипер московского «Спартака» Алексей Зуев устроил концерт в исправительно-трудовой колонии. Там мотал срок один из его знакомых, который уже вышел на свободу. Футболист пишет песни и исполняет их под гитару.

— Актовый зал в колонии вмещает 150 человек, он был забит полностью, — рассказал Алексей. — Среди моих зрителей оказались и футбольные болельщики, они задавали много вопросов — про «Спартак», про Лигу чемпионов... Мне кажется, что в тюрьме многие переосмысливают свою жизнь и меняются в лучшую сторону...

По словам Зуева, играть на гитаре он научился еще в пионерском лагере.

— Запомнил семь блатных аккордов, а дальше уже было проще, — улыбается он. — Слушал Высоцкого, Медяника, Дюмина и других исполнителей шансона, брал себе на заметку... Помню, на свой прощальный матч меня пригласил вратарь Войцех Ковалевски, он тоже раньше выступал за «Спартак». На стадионе в Польше было 20 тысяч народу. Перед такой аудиторией я никогда раньше не пел. Очень волновался, но приняли меня хорошо.

Был в жизни Алексея период, когда у него обнаружили отклонения в психике. Однажды на мойке в очереди у кассы его разозлил какой-то мужик. Зуев, недолго думая, вытащил из бардачка машины травматический пистолет и направил его на своего обидчика. Тот оцепенел. Испуганная кассирша вызвала милицию. Вратарь «Спартака» провел в отделении всю ночь. И не зря. Попутно он освободил тех бедолаг, которые находились вместе с ним в «обезьяннике». Как? Алексей дал на лапу ментам 60 тыс. руб. — все, что было у него в кармане. Задержанных выпустили, а Зуев остался ночевать в отделении.

Алексей остался верен «Спартаку»
Алексей остался верен «Спартаку»

После той истории импульсивного и щедрого вратаря отчислили из состава красно-белых. Позже он сумел вылечить свой недуг и стал набожным человеком. В последние годы Алексей играл в пляжный футбол — и тоже за московский «Спартак». А теперь он работает начальником этой команды.

В свободное время Зуев выступает на разных площадках страны, и публика от души аплодирует поэту и футболисту.

Добавим, что в колонии Алексей побывал еще в марте, до введения режима самоизоляции.


Фото: твиттер-аккаунт Алексея Зуева

Читайте также: