Евгений Плющенко: «С какой стати Авербух просит помощи у государства? Это полный бред»

Плющенко стал тренером сборной России
Евгений Плющенко стал тренером сборной России по фигурному катанию. Фото: Komsomolskaya Pravda/ Globallookpress.com
Знаменитый российский фигурист Евгений Плющенко выразил удивление странной позицией Ильи Авербуха. Известный продюсер пожаловался, что из-за эпидемии коронавируса его ледовые шоу в разных городах России отменили, и попросил поддержки у государства.

Евгений Плющенко заявил, что он тоже организует ледовые шоу, и все они теперь закрылись. А еще у него есть частная школа по фигурному катанию. Тренеров, которые там работают, после введения режима самоизоляции пришлось распустить по домам.

— Неужели я должен бежать к правительству и говорить: дайте мне денег, а то не сведу концы с концами? Ну давайте еще государство будет помогать какому-нибудь ресторану. Это же полная чушь. Авербух — частный предприниматель. Если ты ввязался в это дело, значит, все риски на тебе. Не можешь справиться — тогда иди в государственную сферу и будешь застрахован. Когда организатор ледового шоу просит помощи у государства, это полный бред.

Илья Авербух
Илья Авербух раньше подсчитывал доходы, а теперь считает убытки. Фото: Globallookpress.com

По мнению двукратного олимпийского чемпиона, помогать сейчас нужно пожилым людям, врачам и тем, кто заболел. А ледовые шоу во время эпидемии никому не нужны.


Читайте также: