Артем Дзюба назвал футбольных агентов злом. И получил удар под дых

Артем Дзюба
Артем Дзюба высказал то, что было у него на душе. Фото: Александр Демьянчук/ТАСС
Бывший спортивный директор московского «Динамо» Роман Орещук, много лет работающий в российском футболе агентом, заявил, что у Артема Дзюбы слишком короткая память. Нападающий «Зенита» и сборной России, видимо, забыл, кто спас его спортивную карьеру.

Недавно в одном из интервью 31-летний Артем Дзюба высказался так:

- Наверное, я наживу себе врагов, но футбольные агенты в России – это зло. Агент должен быть старшим братом, другом, вторым отцом, который будет за тебя до конца. Но у нас все не так. Когда ты на плаву, он с тобой. А как только у тебя возникают проблемы, агенты исчезают… У них же еще 60-70 игроков. Из-за одного Дзюбы агент не пойдет против системы или против клуба. Все агенты в России с футболистами только из-за денег.

Роман Орещук дал понять, что ему было неприятно читать такие слова про своих коллег. Он напомнил Артему историю 11-летней давности.

Артем Дзюба назвал футбольных агентов злом. И получил удар под дых
Роман Орещук напомнил, что 11 лет назад Дзюбу за кражу сослали из Москвы в Сибирь. Фото: twitter.com/papanin02

- Человек забыл, кто дал ему второй шанс, - возразил Орещук. - Когда Дзюбу выгнали из «Спартака» после истории с кошельком Владимира Быстрова, его спас как раз агент – Алексей Николаевич Сафонов. Странно, что у Дзюбы это вылетело из головы.

Напомним, что летом 2009 года на тренировочном сборе «Спартака» в Австрии случился скандал. Полузащитник красно-белых Владимир Быстров обнаружил, что у него пропали деньги – 23 тыс. руб. Подозрение пало на 20-летнего нападающего Артему Дзюбу. Говорят, Быстров при свидетелях попросил Артема вывернуть карманы, и эти деньги оказались именно там! Генеральный директор «Спартака» Валерий Карпин и вся команда были в шоке. После той истории Дзюбу сослали в Сибирь - отправили в аренду в клуб «Томь» из Томска. Его переходом в «Томь» занимался агент Сафонов.

Позже Дзюба вернулся в «Спартак», а в 2015 году заключил контракт с «Зенитом».

Читайте также: